УкрРус

Назначение Фроловой позитивно оценили в Совете Европы - представитель Украины

Читати українською
  • Назначение Фроловой позитивно оценили в Совете Европы - представитель Украины

Назначение Лилии Фроловой заместителем Генерального прокурора Украины по международно-правовой работе соответствует европейской практике. Об этом УНН заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Николай Точицкий.

"Во-первых назначении заместителя, который бы занимался отдельно международным направлением - это действительно общеевропейская практика. Тем более, что в контексте начатого диалога Украины с Советом Европы относительно реформирования правоохранительных органов, и органов, в частности, этот шаг расценивается исключительно положительно", - сказал Точицкий.

Кроме того, он напомнил о том, что недавно в Страсбурге состоялись консультации высокого уровня по реформированию органов прокураторы с участием генпрокурора.

"По результатам консультаций, теперь у нас начинается конкретная работа связанная с реализацией наработанных задач, и присутствие такого заместителя, который бы отвечал за это направление предметно - будет способствовать углублению сотрудничества", - считает он.

Постоянный представитель Украины при Совете Европы, также отметил, что четкое видение с украинской стороны лица, которое этим будет заниматься, одобрительно расценивается членами головного директората по правовым вопросам Совета Европы.

Как сообщалось, 22 марта приказом генерального прокурора Украины на должность заместителя Генерального прокурора Украины назначена Лилия Фролова, которая будет отвечать за международное направление работы.

Наши блоги