УкрРус

Порошенко наградил шестерых бойцов за проявленное мужество и героизм в боях под Дебальцево

  • Порошенко наградил шестерых бойцов за проявленное мужество и героизм в боях под Дебальцево | фото 1
    1/3
    © пресс-служба Президента

Президент Украины Петр Порошенко вручил государственные награды шести воинам, которые проявили мужество и героизм в защите государственного суверенитета и территориальной целостности во время боев под Дебальцево и Углегорском.

Как сообщает пресс-служба Президента, награды вручены во время рабочей поездки Порошенко в Харьковскую область.

Он посетил Военно-медицинский клинический центр Северного региона, где встретился с военнослужащими из зоны АТО, которые проходят лечение и реабилитацию.

"Скорее выздоравливайте, вы нужны Украине. Мы гордимся вами. Украинская армия и весь Украинский народ смотрят на вас с большой благодарностью", - отметил Порошенко.

"Имею высокую честь вручить государственные награды за героизм, за защиту тысячи гражданских", - подчеркнул он.

В частности, Порошенко подписал Указ о награждении: орденом Богдана Хмельницкого III степени - полковников медицинской службы Виктора Беленького, Александра Бородая, Виктора Гриневич; медалью "За военную службу Украине" - старшего солдата Сергея Бандура, солдата Игоря Петрука, младшего сержанта Александра Селюкова, прапорщика Мирослава Тимощука, солдата Кристиана Тофта, старшего солдата Александра Ушатого.

Глава государства поручил Министру обороны обеспечить выплату денежной премии бойцам в размере 10 тыс. гривен.

Как сообщал "Обозреватель", интернете обнародована видеозапись, снятая 29 января в Донецкой области во время боев за Углегорск. На записи сначала можно наблюдать артобстрел, потом – ночной бой. В определенный момент рядом с оператором падает снаряд, происходит сильный взрыв и вспышка. Когда изображение возвращается, видно, что несколько боевиков "ДНР" остаются лежать на земле.

Бои в Углегорске продолжались несколько дней. В районе Дебальцево и Углегорска создан гуманитарный коридор, чтобы мирные жители могли выехать. Кроме того, будет разрешено забрать погибших в Углегорске. Сообщалось, что боевикам не удалось окружить украинских военных, им пришло подкрепление, а группировки "ДНР" понесли большие потери.

30 января стало известно, что под Углегорском погибли шесть бойцов черниговского батальона, три попали в плен, 16 ранены.

Наши блоги