УкрРус

"Как в 41-м году": Мозговой назвал потери боевиков под Дебальцево колоссальными

Читати українською
  • "Как в 41-м году": Мозговой назвал потери боевиков под Дебальцево колоссальными
    EPA/Обозреватель

Полевой командир террористов "ЛНР", командир так называемой "бригады "Призрак" Алексей Мозговой не считает успешной операцию в Дебальцево из-за больших потерь "ополчения".

Об этом он рассказал на пресс-конференции в Алчевске.

"Я не считаю, что она была успешной. Было очень много минусов в организации всего этого мероприятия, и не только в нашем подразделении. Меня не устраивает в 21 веке подход к решению боевых задач, как в 1941 году. Этого быть не должно", - отметил боевик.

"Подготовка наших войск оставляет желать лучшего. По докладам, по записям, по награждениям — у нас все замечательно. На самом деле, оставляет желать лучшего. Каждая из сторон никогда не признает свои потери. На самом деле, потери и с одной стороны, и с другой колоссальные. Почему я и говорю по 41 год", - пояснил командир боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля украинские военные оставили Дебальцево, где их непрерывно обстреливали боевики. По данным Генштаба, в ходе отступления погибли 13 и ранены 157 бойцов АТО. Позже выяснилось, что данная цифра многократно занижена.

Наши блоги