УкрРус

Сакварелидзе об отсутствии реформ: такими темпами мы дойдем до военного переворота

Читати українською
  • Давид Сакварелидзе
    Давид Сакварелидзе
    newsradio.com.ua

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе считает, что Украине пока не удалось сломать систему и избавиться от постсоветской идеологии.

Об этом Сакварелидзе во время своего выстпления в школе Caps, пишет Platfor.ma.

"Трагедия в том, что в Украине современное, европейское общество, но оно все еще не может интегрироваться во власть. Здесь до сих пор очень большой провал между прогрессивной частью населения и бюрократией с олигархическими кланами. Из-за сопротивления остатков постсоветского мейнстрима обществу не удалось пройти в ту точку, где возможно что-то поменять. Да, нет нормальной идеологической платформы. Я не знаю ни одного примера быстрого прогресса без единой сильной государственной вертикали. И не знаю, до чего мы дойдем. Возможно, до военного переворота. Может быть мы упадем намного ниже, чем мы упали до этого. Вероятно, появится новая политическая сила с идеологией, идти вопреки которой будет наказуемо и немодно. Будет создана внутренняя конкуренция: кто быстрее и успешнее сможет сломать эту постсоветскую систему", - сказал зам генпрокурора.

Как сообщал "Обозреватель" ранее стало известно, что один из заместителей генпрокурора Шокина Виталий Касько устраивал махинации с недвижимостью. Позднее он заявил, что готов уйти в отставку, но при одном условии.

Наши блоги