УкрРус

Террористы пугают наступлением украинской армии, потому что боятся ее – журналист

  • Украинские военные в зоне АТО
    Украинские военные в зоне АТО

Террористы боятся украинской армии, поэтому для мобилизации своих сил постоянно пугают друг друга ее наступлением.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал военный журналист Мирослав Гай.

"Среди террористов ходят слухи, что украинцы планируют наступать и они этого тоже боятся. Понимаете, какая ситуация? Так что широкие боевые действия не ведутся в таком большом объеме как в прошлом году, поэтому начинается деморализация, некоторая расслабленность, пьянство, внутренние конфликты. Люди сидят на блокпостах и в окопах месяцами, боев нет, соответственно между собой начинаются распри", - написал он.

"Поэтому террористы для того, чтобы как-то мобилизовать своих алкоголиков и бойцов, постоянно распространяют слухи о возможном наступления то с их стороны, то с нашей. Все для того, чтобы тех воинов держать в моральном тонусе. Тем более, что в последнее время среди рядов террористов, были случаи широкого дезертирства по 50 человек", - добавил Гай.

Также он добавил, что если на еще одни майские праздники будут провокации в зоне АТО, то они будут локальными, широких наступлений не будет. Журналист объяснил, что на сегодняшний день у террористов не сформированы ударные группы, которые могли бы нанести серьезные проблемы украинским бойцам.

Как сообщал "Обозреватель", террористы удивили своим поведением на Пасху. Они продержались 12 часов.

Наши блоги