УкрРус

Американское оружие для Украины: дипломат рассказал, что беспокоит Пентагон

Читати українською
  • Американское оружие для Украины: дипломат рассказал, что беспокоит Пентагон

Президент США Барак Обама не увеличит военную поддержку Украины, дабы не подставлять следующего президента страны. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт Майдана иностранных дел Александр Хара.

"В США политическая культура на высоком уровне, а значит, если россияне не пойдут в наступление, ничего не поменяется в плане военной поддержки", - сказал Хара.

По мнению дипломата, американцы хотят создать институциональные основы нашего сектора безопасности. "Реформирование Генштаба, защита военных коммуникаций, контроль. Это важно для логистики развертывания подразделений и процесса управления боем", - заверил Хара.

"В помощь 2016 года войдут системы защиты связи: русские используют средства подавления, что дает им преимущество еще до начала боя", - напомнил дипломат.

Эксперт обратил внимание на американскую помощь радарами. "Некоторые американские радары у нас уже есть, но в этом году должны быть поставлены более мощные, с большим диапазоном работы. Тут американцы очень осторожны. В США не хотят, чтобы мы перешли к обстрелу российской территории. Ведь раньше Москва только этого и ждала", - подчеркнул Хара.

Дипломат добавил: "Очень важная ниша - ПВО. Это наше слабое место, ВВС РФ имеют значительное преимущество. Наше небо, при полномасштабном конфликте, просто открыто. Поэтому нам помогут с системами поражения".

"Враг превосходит нас по всех параметрам. Мы должны делать акцент на силах быстрого реагирования, на диверсионных группах. Это для того, чтобы увеличивать цену расширения оккупированных территорий российскими войсками", - резюмировал Хара.

Напомним, 12 января посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что в ближайшие месяцы Украина начнет получать американскую военную помощь.

Наши блоги