УкрРус

Путин финансирует терроризм по всей Украине - Порошенко

Читати українською
  • Петр Порошенко и Владимир Путин
    Петр Порошенко и Владимир Путин

Президент Владимир Путин признал участие России в конфликте на Донбассе финансирует террористическую деятельность на Донбассе и на территории остальной Украины.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Кнессете - израильском парламенте в среду, 23 декабря, передает УНИАН.

"Недавно лидер Кремля публично признал российское военное присутствие на Донбассе. Кремлевский режим поддерживает и финансирует террористическую деятельность как в зоне конфликта, так и на остальной территории Украины", - заявил Порошенко.

Кроме того, Порошенко также высказал мнение, что ввезенные в Сирию противоракетные комплексы С-400 способны существенно повлиять на баланс сил в регионе.

"На территорию Сирии поставляется современное смертоносное вооружение. Против кого оно может быть применено и в чьих руках может оказаться завтра. А завезенные недавно противоракетные комплексы С-400 вообще способны существенно повлиять на баланс сил в регионе", - сказал Порошенко.

Напомним, ранее находясь с визитом в Израиле, Порошенко заявил, что у Украины есть только один способ вернуть мир и стабильность

Наши блоги