УкрРус

Ирина Луценко: первым делом Юре надо восстановить здоровье

Читати українською
  • Ирина Луценко: первым делом Юре надо восстановить здоровье

Помилованный в воскресенье экс-глава МВД Украины Юрий Луценко в ближайшие месяцы будет заниматься восстановлением пошатнувшегося в колонии здоровья, сообщила его супруга Ирина.

"Он (Луценко) выйдет из колонии и начнет поправлять свое здоровье. На это уйдет несколько месяцев. Ему нужна операция", — сказала супруга экс-министра РИА Новости.

По ее словам, сейчас Луценко находится в кабинете начальника Менской колонии в Черниговской области, в ожидании приезда родственников. Она сообщила, что сама уже выехала из Киева в колонию.

Ирина Луценко добавила, что указ президента о помиловании ее мужа стал результатом совместных усилий демократических сил Украины и международного сообщества.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 7 апреля,Виктор Янукович подписал Указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Соответствующие предложения Главе государства внесла Комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования.

С просьбой о помиловании Юрия Луценко к Президенту Украины обратилась Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Напомним, 17 августа 2012 года Луценко приговорили к двум годам лишения свободы за продление срока слежки за водителем Валентином Давыденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.

Ранее 27 февраля 2012 г. Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы без отстрочки с конфискацией имущества, его признали виновным в превышении служебных полномочий и завладении имуществом в особо крупных размерах.

Наши блоги