УкрРус

Минюст заверил, что Россия не имеет права требовать компенсации за отмену Харьковских соглашений

Читати українською
  •  Минюст заверил, что Россия не имеет права требовать компенсации за отмену Харьковских соглашений
    Вероятно

У России нет правовых оснований требовать от Украины компенсацию за денонсацию Харьковских соглашений, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко во время брифинга в Кабинете министров, сообщает УНИАН.

"Заявления премьер-министра РФ о том, что они в одностороннем порядке расторгают это соглашение и будут пытаться компенсировать с Украины около 11 млрд грн, являются политически некорректными и в правовом порядке никчемными. Потому что именно российская сторона нарушила свои обязательства... и никаких правовых оснований, по моему мнению, как юриста и законодателя, у них нет относительно компенсации с Украины этих 11 млрд... И мы не получали никаких правовых сообщений от российской стороны относительно этих компенсаций", - сообщил Петренко.

Министр отметил, что фактически российская сторона нарушила Харьковские соглашения.

"Заявления российской стороны об односторонней денонсации Харьковских соглашений - это фактически политическая спекуляция. С правовой точки зрения на сегодняшний день российская сторона является той стороной, которая нарушила соглашение о пребывании Черноморского флота на территории Украины", - отметил министр юстиции.

Наши блоги