УкрРус

В дагестанском селе силовики РФ взорвали восемь домов и убили семь ополченцев

  • В дагестанском селе силовики РФ взорвали восемь домов и убили семь ополченцев
    warchechnya.ru

Российские силовики 8 июля взорвали в селе Майданском Унцукульского района Дагестана уже восемь домовладений и убили семь ополченцев.

Об этом сообщили жители села, передает "Кавказский узел".

Сперва было подорвано частное домовладение и медресе.

Позднее житель Майданского сообщил на условиях анонимности изданию, что силовиками взорваны еще шесть домовладений, принадлежащих местным жителям.

По данным источника, в боестолкновении на окраине села убиты два человека. "Личность их пока не установлена", - сообщил житель села Майданское.

Также произошло боестолкновение между сотрудниками силовых структур РФ и участниками вооруженного подполья, во время спецоперации были убиты два ополченца, утверждают источники в правоохранительных органах.

По данным "РИА Новости", общее число убитых ополченцев в дагестанском селе Майданское выросло до семи.

Напомним, утром 6 июля в Унцукульском районе Дагестана Москва вела режим контртеррористической операции. Силовики блокировали села Майданское, Зирани и Балахани. Во время спецоперации в тот день погиб один силовик и были убиты пятеро предполагаемых ополченцев, трое из которых опознаны как Расул Гаджиев, Абдулхалим Гаджиев и Магомед Адалаев. Двое из пяти убитых силовиками людей в Унцукульском районе Дагестана не имели отношения к ополченцам, заявляют местные жители.

Как сообщал "Обозреватель", в 7 утра 4 июня сразу в трех селах Косякино, Кузьмичевка и Первокизлярское Кизлярского района республики РФ Дагестан был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Напомним, Кремль осуждает антитеррористическую операцию, которую проводят украинские военные и добровольческие батальоны МВД в двух областях Украины - Луганской и Донецкой. Армии противостоят как местные пособники террористов и боевики, так и наемники из РФ, о чем, в частности, свидетельствуют отправленные в Россию "грузы 200" с телами убитых граждан РФ в Донецке.

Место:
Наши блоги