УкрРус

В Штабе национального сопротивления говорят, что оппозиция готова продолжить переговоры с властью

Читати українською
  • В Штабе национального сопротивления говорят, что оппозиция готова продолжить переговоры с властью

Оппозиция готова продолжить переговоры для предотвращения дальнейшей эскалации и кровопролития, урегулирования кризиса, сохранения единства страны. Об этом заявили в Штабе национального сопротивления.

В заявлении отмечено, что такое решение принято, "несмотря на курс власти на срыв переговоров и введение чрезвычайного положення", передает "Интерфакс-Украина".

Читайте:

У власти есть несколько часов, чтобы освободить задержанных - оппозиция

В Штабе подчеркнули, что за последние сутки Майдан в целом соблюдает перемирие и затишье, но "терпение разгневанных глухотой власти людей может прерваться в любой момент". Вместе с тем, в заявлении указывается, что власть пытается сорвать переговоры путем обвинения оппозиции в захвате зданий Министерства юстиции.

"На данный момент в помещении Министерства протестующие отсутствуют", - подчеркивают в Штабе.

Читайте:

В оппозиции еще не решили, как использовать "Украинский дом"

В заявлении отмечается, что на протяжении последних суток "правоохранители совместно с организованными бандформированиями – "титушками" с применением грубой силы и оружия разогнали мирные протесты граждан в Запорожье, Днепропетровске, Черкассах, Сумах".

"Количество пострадавших представляет сотни лиц. Так называемые правоохранительные органы совместными усилиями с бандитами продолжают похищать людей…. Продолжаются незаконные массовые аресты, облавы, захваты заложников. Не прекращаются преследования журналистов и препятствие их профессиональной деятельности", - подчеркивают в Штабе.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 26 января участники общественного движения "Спільна справа"захватилипомещение Министерства юстиции Украины по адресу ул. Архитектора Городецкого, 13 в Киеве.

Глава Минюста Елена Лукашпригрозилапротестующим введением чрезвычайного положения, если они не освободят помещение.

27 января около 12 часов дня активисты организации "Спільна справа" разблокировали помещение Министерства юстиции Украины.

Наши блоги