УкрРус

При обстреле пограничников в районе Сартаны погиб служебный пес Вожак

Читати українською
  • При обстреле пограничников в районе Сартаны погиб служебный пес Вожак | фото 1
    1/3

Сегодня, в 2.05 со стороны н.п. Саханка российские наемники открыли огонь из РСЗО БМ-21 "Град" по местам дислокации пограничного подразделения и контрольного поста в районе н.п. Сартана. Террористы выпустили около 40 снарядов из "Градов" и осуществили более 15 минометных обстрелов.

"Военнослужащих подразделения сразу подняли по команде "К бою", была занята круговая оборона. Во время обстрела благодаря инженерным сооружениям и оборонительным укреплением удалось избежать значительных человеческих жертв среди пограничников. Однако очень жаль, что в результате массированного обстрела погиб пограничный служебный пес по имени Вожак. Кроме того террористы повредили 3 автомобиля", - сказано в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что это уже не первый обстрел данного пограничного подразделения с использованием ракетно-артиллерийских систем залпового огня. Осуществляя обстрелы, террористы неоднократно также попадали в дома местных жителей, что приводило к гибели людей.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня ночью террористы обстреляли поселок Сартана в Ильичевском районе Мариуполя. Осколочно-фугасные мины (предположительно 120 мм) повредили 18 жилых домостроений. Погибших и раненых нет – с началом обстрела люди спустились в подвалы.

Наши блоги