УкрРус

Геращенко: контрабанды на Донбассе нет

  • Антон Геращенко, народный депутат от "Народного фронта", советник министра внутренних дел
    Антон Геращенко, народный депутат от "Народного фронта", советник министра внутренних дел
    glavcom.ua

У губернатора нет полномочий выставлять ультиматумы начальнику милиции или прокуратуре.

Об этом "Обозревателю" заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, комментируя требование председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского к правоохранителям Донетчины навести порядок в регионе или уйти в отставку.

"Он может давать свои предложения по работе начальнику милиции, министру внутренних дел, которые могут быть учтены в работе", - заявил нардеп.

Также Геращенко отметил, что в прифронтових районах нет контрабанды. Там речт идет о нарушении порядка пересечения грузами линии разграничения.

"Контрабанда - это нарушение границы Украины с другим государством. У нас нет границы с Донецкой и Луганской областями, захваченными терористами. Поэтому там вопрос не о контрабанде. Там вопрос нарушения порядка пересечения грузов в обход постановлений антитеррористического центра. Для этого нужно, чтоб не только милиция, а чтоб работники всех правоохранительных органов выполняли закон", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский поставил ультиматум местной милиции. Он потребовал от областной милиции в кратчайшие сроки принять меры для наведения порядка на прифронтовых территориях

Наши блоги