УкрРус

Восточное партнерство: Украина упрекнула Евросоюз за нерешительность

Читати українською
  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал Европейский союз за нерешительность в вопросе предоставления европейской перспективы странам "Восточного партнерства".

Об этом он заявил 5 ноября в Варшаве, сообщает пресс-служба МИД.

По словам министра, неопределенность позиции ЕС в этом плане негативно влияет на стабильность и безопасность всего европейского континента.

Дипломат очертил основные ожидания Украины от проекта "Восточное партнерство", а также отметил неизменность курса страны на европейскую интеграцию.

"В условиях современных вызовов и испытаний для европейской безопасности, связанных, прежде всего с российской агрессией против Украины, Европейский Союз должен более эффективно использовать потенциал своих отношений со странами "Восточного партнерства", зато в ЕС заметно не хватает стратегического видения восточной политики", - сказал Климкин на Варшавском форуме безопасности, где выступил одним из панелистов в дискуссии на тему "Восточного партнерства".

Напомним, за день до этого Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов Верховной Рады ответственно отнестись к голосованию "европакета" законопроектов по безвизовому режиму с Евросоюзом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко и Президент Еврокомиссии договорились о действиях относительно либерализации визового режима Украины с ЕС.

Наши блоги