УкрРус

В "Батьківщині" предложили пожаловаться на Россию в арбитраж ВТО

Читати українською
  • В "Батьківщині" предложили пожаловаться на Россию в арбитраж ВТО
    newsradio.com.ua

Народный депутат Андрей Павловский (фракция "Батьківщина") предлагает пожаловаться на Россию в арбитраж Всемирной организации торговли из-за ограничений украинского экспорта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Украине не стоит забывать о том, что и мы, и Россия являемся членами Всемирной торговой организации. В ВТО существуют определенные торговые правила, которые, в частности, устанавливают те случаи, когда страны могут применять санкции, приостанавливать поток товаров. Страна, нарушающая эти правила, подвергается жестким международным санкциям", - сказал Павловский.

Нардеп удивлен, что украинские власти до сих пор не прибегли к такому способу влияния на Россию.

Павловский уверен, что причина приостановки экспорта состоит не в плохом качестве украинских товаров и вызвана политическими мотивами.

"Я думаю, что качество украинских товаров какое было, такое и осталось. Если до этого 20 лет оно Россию удовлетворяло, то теперь за один день она резко изменила позицию. Конечно, это связано с чисто политическими основаниями этого действия России. Скажу откровенно: это враждебное действие относительно Украины", - считает парламентарий.

По его мнению, Россия объявила Украине торговую войну.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что Российская таможня не пропускает на территорию страны экспортные товары из Украины, российская сторона эту информацию опровергает, украинские власти просят не преувеличивать проблему, которая, по их словам, не является настолько масштабной, как сообщают СМИ.

Наши блоги