УкрРус

На Донетчине экс-регионал всеми способами пытается вырвать победу у кандидата от БПП - активист

Читати українською
  • На Донетчине экс-регионал всеми способами пытается вырвать победу у кандидата от БПП - активист

Руководитель Антикризисного медиа-центра Сергей Попов заявляет, что в 60-м одномандатном избирательном округе в Донецкой области оппонент кандидата от партии "Блок Петра Порошенко", который побеждает с результатом 40%, пытается незаконным способом повлиять на результат волеизъявления народа.

Об этом Попов написал на своей странице в Facebook.

Он утверждает, что после обработки 53% протоколов на 60-м одномандатном избирательном округе лидирует Дмитрий Лубинец, кандидат от партии "Блок Петра Порошенко", с результатом 40%. Его оппонент Александр Рыженков имеет 34%.

"Жители области знают Дмитрия как патриота и активного оппозиционера по отношению к "Партии Регионов". Он единственный кандидат от "Блока Петра Порошенко", способный победить в этих ожесточенных гонках в Донецкой области. Осознавая это, Рыженков не оставляет попыток повлиять на результат волеизъявления народа. С его стороны уже были осуществлены такие нарушения законов Украины: похищение председателя ОИК, запугивания и подкуп членов УИК, реализация схемы каруселей, силовой захват ОИК, подкуп избирателей", - написал Попов.

Он призвал защитить "честные выборы по 60 округу".

По словам Попова, на помощь Лубинцу уже приехал Егор Фирсов (народный депутат Украины), представители общественных организаций, в частности "Общественный контроль".

"Стоит также обратить внимание на тот факт, что сейчас в штабе Рыженкова работают те же люди, которые организовывали 11 мая псевдореферендум ДНР за выход Донецкой области из состава Украины", - отметил Попов.

Напомним, Центральная избирательная комиссия по состоянию на 17:33 понедельника, 27 октября, обработала 64,48% бюллетеней. Как сообщает корреспондент "Обозревателя", с небольшим отрывом на данный момент лидирует "Народный фронт".

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция и результаты

Наши блоги