УкрРус

"Закон один для всех": адвокат объяснила, почему Лукаш все еще в СИЗО

Читати українською
  • Елена Лукаш
    Елена Лукаш
    Телеграф

Бывший министр юстиции Елена Лукаш все еще находится в СИЗО из-за статьи Уголовно-процессуального кодекса о том, что освобождение происходит после подтверждения внесения залога.

Об этом написала адвокат Елена Кречетникова на своей странице в Facebook.

"Хотела напомнить о ст. 202 УПК, которая не позволяет Лукаш быть немедленно освобожденной из-под стражи: "После получения и проверки документа, подтверждающего внесение залога, уполномоченное должностное лицо места заключения, под стражей в котором находится подозреваемый, обвиняемый, немедленно осуществляет распоряжение о его освобождении из-под стражи и сообщает об этом устно и письменно следователю, прокурору и следственному судье, а если залог внесен во время судебного производства, - прокуроре и суду. Проверка документа, подтверждающего внесение залога, не может продолжаться более одного рабочего дня", - объяснила она.

"Но закон один для всех. Лукаш не исключение. Наши клиенты так же сидят пока будет подтверждение внесения залога", - добавила адвокат.

Незважаючи на репетування ригів, про те що це є політичним тиском і саме того Лукаш не звільняють негайно, хотіла нагада...

Posted by Елена Кречетникова on 7 листопада 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский внес залог за Лукаш в размере более 5 млн грн.

Задержание Лукаш: все подробности

Наши блоги