УкрРус

Адвокат Сущенко заявил о "точечных" репрессиях против украинцев в России

2.2т
  • Роман Сущенко
    Роман Сущенко
    Скриншот

Руководство России использует против находящихся на территории страны украинцев "точечные репрессии".

Об этом заявил адвокат незаконно арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин в интервью сайту "Укринформ".

"Мой вывод – это была заранее запланированная спецоперация, целью который был он. Но при этом не уверен, что у ФСБ, Кремля существует заинтересованность именно в Романе Сущенко, как в объекте. Многое в том, что взяли, арестовали именно его, выглядит как стечение обстоятельств… В двух словах, в имеющихся материалах нет никакого особенного фактажа. Никакой бондианой там вообще не пахнет!" – сказал адвокат.

"Знаете, меня тут часто упрекают, что я раздуваю истерию, запугиваю всех. Поэтому хочу подчеркнуть: в России пока все же авторитарный режим, а не тоталитарный. Поэтому массовые репрессии пока не предвидятся. Да они и не нужны. Достаточно точечных запугиваний. То же и с украинцами в РФ", – пояснил он.

При этом, подчеркнул Фейгин, "все полтора миллиона украинцев, оказавшихся сейчас на территории России, арестовывать и изолировать не будут".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Марк Фейгин допустил, что Романа Сущенко могут обменять на задержанного в Ривне российского шпиона.

Наши блоги