УкрРус

Павленко: во внешкольном образовании надо равняться на Сумскую область

Читати українською
  • Павленко: во внешкольном образовании надо равняться на Сумскую область

Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко заявил, что опыт Сумской области в развитии внешкольного образования заслуживает распространения на всеукраинский уровень.

Об этом детский омбудсмен сказал во время пресс-конференции об актуальных вопросах развития внешкольного образования, которая состоялась 14 марта в Сумах, передает УНИАН.

По его словам, в данный момент Сумская область "является примером для других областей" в том, как в условиях ограниченного финансирования максимально охватить детей содержательным и качественным досугом в городах и селах.

"Сегодня Сумщина сохраняет лидирующие позиции по уровню охватывания внешкольным образованием, где 50 тысяч детей – а это 63% - посещают разнопрофильные заведения. В области сформирован эффективное развивающее пространство для самореализации детей, созданы надлежащие условия для их духовного, культурного, интеллектуального, физического становления", - отметил Павленко.

И.о. начальника управления образования и науки Сумской облгосадминистрации Инесса Песоцкая сообщила УНИАН, что Сумская область сохраняет первенство еще по одному показателю: детсады в регионе посещают 77% дошкольников (38 тыс. человек), что является лучшим показателем в Украине.

Наши блоги