УкрРус

Ющенко отобрал сайт у своего оппонента по партии

Читати українською
  • Ющенко отобрал сайт у своего оппонента по партии

Сергей Бондарчук, который 9 февраля был уволен с должности председателя политсовета "Нашей Украины", не владеет партийным сайтом www.razom.org.ua. Об этом сообщили в пресс-службе политической силы.

В "Нашей Украине" напомнили, что Бондарчук окончательно потерял контроль над партией, поэтому не имеет права предъявлять претензии на сайт.

"Сайт www.razom.org.ua принадлежит только нашей партии. Весь мир с 2005 года получал информацию о "Нашей Украины" именно с этого ресурса", - говорится в зявлении.

В политсиле также отметили, что Сергей Бондарчук потерял доступ к партийной почте, базам внутрипартийных рассылок и архивам электронных документов.

"Очевидно, без информационной поддержки его партийные интриги не будут иметь никакого эффекта. Вся история так называемого раскола была обменом виртуальными сообщениями, созданные двумя-тремя помощниками Бондарчука в Фейсбуке. Благодаря их усилиям хоть кто-то в стране узнал о существовании Бондарчука. Его действия и решения в накалении ситуации внутри партии были только информационными жестами, которые не имели никакого реального, в том числе юридического содержания", - сообщается на сайте.

"Наша Украина" подчеркивает, что наиболее ярким примером того, что Сергей Бондарчук потерял все, является его просьба вернуть партийные печати на Спасскую. "Понятно, что никаких оснований, равно как и никаких полномочий, необходимых для передачи ему основной печати, нет", - добавили в партии.

В незаконном владении Бондарчука пока остались только компьютеры, оргтехника, карандаши, ручки, папки, а также мебель на улице Спасской, приобретенные для партии Виктором Ющенко.

Напомним, 9 февраля "Наша Украина" уволила Сергея Бондарчука с должности председателя политсовета этой политической силы. Основаниями этого решения стали систематическое нарушение Устава партии, выраженное в уклонении от исполнения обязанностей, самоустранении во время избирательной кампании, не созыве заседаний Совета партии и игнорировании заседаний, на которые он был приглашен.

Как известно, ранее сайтом www.razom.org.ua пользовался Сергей Бондарчук, а Виктор Ющенко через своего пресс-секретаря Ирину Ванникову делал заявления на Facebook "Нашей Украины".

Наши блоги