УкрРус

Плотницкий и сам не заметил, как признался в развязывании войны, и попросил за него не голосовать

Читати українською
  • Плотницкий и сам не заметил, как признался в развязывании войны, и попросил за него не голосовать
    Скриншот

Главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий фактически попросил граждан Украины не голосовать за свою кандидатуру на незаконных выборах на оккупированной его боевиками территории Донбасса.

Об этом говорит текст его видеообращения.

"Это просьба к тем людям, которые находятся на территории Украины одуматься, задуматься и сделать то, что сейчас в ихних руках. Не голосовать за тех, кто развязал эту войну. Пускай в Думу придут новые люди, которые понимают, что войной вопросы не решить", - сказал Плотницкий.

Как известно, Плотницкий 5 сентября подписал договоренность и протокол о прекращении огня. Позже организация по безопасности и сотрудничеству в Европе на своем сайте обнародовала текст протокола по результатам консультаций трехсторонней контактной группы по совместным шагам, направленным на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко.

Третий пункт протокола предусматривает осуществление децентрализации власти, в том числе путем принятия Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Данный закон был принят Верховной Радой 16 сентября. В законе нет ни одного слова о признании "ЛНР" или "ДНР", контролируемая боевиками территория Луганской и Донецкой области является территорией Украины, а граждане, проживающие там, гражданами Украины.

Документ предусматривает введение особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Однако "ЛНР" заявила о проведении 2 ноября незаконных выборов на контролируемой ею территории Луганской области, а Плотницкий возглавил список из 78 кандидатов от общественной организации "Мир Луганщины" на незаконных выборах в незаконный "Народный совет".

Напомним, 15 августа вместо ушедшего в отставку Валерия Болотова главарем террористической организации "ЛНР" стал Игорь Плотницкий, который в тесном сотрудничестве с русскими, воспользовавшись халатностью украинских командиров, сжёг солдат в Зеленополье. Брат Плотницкого живет в Киеве.

До войны на Донбассе Плотницкий занимался оценкой качества и реализации непродовольственной группы товаров и ГСМ, а потом провозгласил себя "министром обороны" "ЛНР".

Также напомним, что в Украине нет такого государственного органа, как Дума.

Наши блоги