УкрРус

Осквернение могилы Бандеры в Мюнхене: в Раде решили не молчать

  • Могила Степана Бандеры
    Мюнхен. Оскверненная могила Степана Бандеры
    Facebook Олега Медуницы

Представители парламентских фракций обратились к министру иностранных дел Украины по поводу скандала с осквернением могилы одного из лидеров украинских националистов ХХ века Степана Бандеры на кладбище в Мюнхена (Германия).

Об этом 15 июля сообщил на своей странице в Facebook нардеп от "Народного фронта" Олег Медуница.

По его словам, обращение к министру подписали представители всех фракций за исключением "Оппозиционного блока" и группы "Відродження".

"Обращение касается актов вандализма, которые произошли 10 и 12 июля этого года в Мюнхене на могилах Степана Бандеры, Ярослава Стецько и могилах неизвестных украинских борцов за свободу Украины", - говорится в тексте.

"За последние два года подобные акты стали систематическими, а соответствующих адекватных мер со стороны немецких властей не было принято, расследования не доведены до логического завершения. Поэтому украинские народные депутаты требуют поднять этот вопрос на уровень правительств Украины и Германии. Мы также требуем обратиться к руководству Германии с призывом взять дело под личный контроль министра внутренних дел Германии", - написал Медуница.

Как сообщал "Обозреватель", известный историк объяснил, какими последствиями для Украины обернется появившийся в Киеве проспект имени Бандеры.

Наши блоги