УкрРус

"С 8 марта!" Пьяные террористы протаранили машину помощницы "премьера ЛНР"

  • "С 8 марта!" Пьяные террористы протаранили машину помощницы "премьера ЛНР"
    ru.tsn.ua

8 марта пьяные террористы на полном ходу врезались в авто помощницы "премьера ЛНР", дочери погибшего летом под зданием Луганской ОГА лидера движения "Каскад" Александра Гизая Алены Гизай. После ее обвинили в совершении ДТП и собирались посадить в подвал.

Об этом сообщает луганский сайт informator.lg.ua со ссылкой на собственный источник, приближенный к "руководству ЛНР".

Сразу после столкновения пьяные террористы "в весьма некорректной форме" обвинили Гизай в том, что она "сама виновата в аварии". Гизай вызвала "дорожную полицию ЛНР". Но прибывшие на место ДТП "гаишники" оказались друзьями виновников аварии. В итоге, виновницей ДТП объявили саму Гизай. От задержания и транспортировки в подвал ее спасло вмешательство "руководителей ЛНР".

Напомним, Александр Гизай — глава патриотического движения "Каскад". До войны занимался поисковой деятельностью, искал останки бойцов, погибших на территории Луганской области во время Второй мировой войны. Весной 2014 поддержал сначала пророссийское движение в регионе, а потом и "ополчение". Вместе с Гизаем в "армию юго-востока" вступили и его воспитанники. В частности установлено, что 9 мая прошлого в районе посёлка Новоборовицы года один из бывших "каскадовцев" Сергей Сивак расстрелял семью, пытавшуюся выехать с оккупированной территории области. Муж и жена погибли на месте. Их 10-летняя дочь получила тяжёлые ранения в голову.

Читайте:Разборки между боевиками набирают обороты: "казаки" решили идти боем на "ЛНР"

2 июня возле здания Луганской облгосадминистрации погиб сам Гизай. Неофициально был признан "героем Новороссии". Его жена Светлана в данный момент занимает пост заместителя председателя "совета министров" "ЛНР".

Читайте:Стали известны подробности покушения на "Призрака" Мозгового

Наши блоги