УкрРус

Томенко уверен: Раде предстоят досрочные выборы

Читати українською
  • Верховная Рада
    Верховная Рада

Досрочные выборы Верховной Рады выглядят неизбежными, но они состоятся не в 2016 году.

Такое мнение выразил заместитель главы фракции "БПП", народный депутат Николай Томенко, передает Lb.ua.

"Пока я не вижу предпосылок к развалу коалиции, в силу разных обстоятельств. И Тимошенко, и "Самопоміч", и у других есть технологи, которые понимают: сегодня не выгодно быть инициатором развала чего-либо", – уверен политик.

Также он добавил, что процесс переформатирования коалиции зависит от текущей ситуации в стране — например, после задержания Геннадия Корбана из фракции "БПП" вышли сразу несколько нардепов.

В то же время, причиной досрочных выборов может стать привычка демократических сил "вечно грызться друг с другом". Однако, но если они развалят коалицию, то это негативно скажется на их результате в досрочных выборов парламента.

"И второе: я не уверен, что досрочные выборы – четкая установка большинства сил, которые шли на выборы", – отметил Томенко.

При этом на вопрос о том, почему он говорит о перевыборах, если не видит оснований для развала коалиции, политик заявил: "Нет, ну, они точно будут" и уточнил, что в 2016 году их "точно не будет".

"Результат местных выборов показал: ни через три месяца, ни через полгода идти на внеочередные парламентские никто не готов. Ляшко, что бы он там ни говорил, местные провалил, "УКРОП" в базовых регионах, в том же Киеве – аналогично. "Батьківщина" тоже прошла их очень непросто. "Самопоміч", вот, прошла неплохо, но точно не так, как планировала. Получается, единственный, кто сегодня заинтересован (в перевыборах ВР) – ВО "Свобода", – рассказал депутат.

Таким образом, по мне нию Томенко, внеочередные парламентские выборы могут состояться не раньше 2017 года.

Напомним, предыдущие парламентские выборы состоялись в октябре 2014 года.

Наши блоги