УкрРус

Стрельба на мятежной российской шахте: два человека убиты

Читати українською
  • Стрельба на мятежной российской шахте: два человека убиты
    mediakuzbass.ru

61-летний житель российского Междуреченска (Кемеровская область) утром в понедельник пришел в административное здание шахты "Распадской", в кабинет к своему бывшему коллеге и несколько раз выстрелил в него.

Затем стрелявший укрылся в подъезде своего дома, где был блокирован сотрудниками полиции. Подозреваемый открыл стрельбу по полицейским. В результате трое полицейских получили огнестрельные ранения, один из них умер в машине скорой помощи по дороге в больницу, сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Надежду Ананьеву.

Во время спецоперации подозреваемый был застрелен.

"Мужчина, оказавший сопротивление сотрудникам полиции и открывший стрельбу, был застрелен в подъезде многоквартирного дома, где он был блокирован", - сказал сотрудник пресс-службы СКР.

Как сообщили в администрации региона, ранее мужчина работал на "Распадской" токарем в электромеханическом цехе на вспомогательном предприятии шахты и был уволен за прогулы.

Губернатор региона Аман Тулеев взял под личный контроль расследование обстоятельств стрельбы в Междуреченске.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное деле по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ ("покушение на убийство") и ст.317 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").

Как сообщал "Обозреватель", в 2010 году в связи с катастрофой на шахте "Распадская" в Междуреченске прошли стихийные акции протеста. Горняки и члены семей погибших требовали повысить зарплату и в целом улучшить условия труда, а также раскрыть правду о причинах аварии и истинном числе жертв.

В результате столкновения местных жителей с милицией пострадали 17 сотрудников ОМОН, 28 участников беспорядков были задержаны.

Наши блоги