УкрРус

Порошенко отрекся от "материальной помощи" олигархов

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Скриншот

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что не брал у украинских олигархов так называемой "материальной помощи".

Об этом он заявил во время интервью украинским телеканалам.

"С чего началась моя война с олигархами? Я независим от них. Свою избирательную кампанию я финансировал сам. Идо сих пор ни копейки, так называемой "помощи" Президенту и его Администрации, не поступило и не поступит. И не потому, что на всякие благотворительные проекты нам не нужны деньги. А потому, что только когда ты независим, ты имеешь свободные руки, чтобы бороться с олигархами", - сказал Порошенко.

Он отметил, что это не борьба с каким-то отдельным олигархом, а установление четких принципов, которые обеспечат демонополизацию экономики и власти в Украине.

"Сдадут ли олигархи быстро свои полномочия? Нет. Они защищаются и будут защищаться. Сначала они попытались защищаться частными армиями... - получили по рукам", - напомнил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", во время судебного заседания по делу о его экстрадиции в США олигарх Дмитрий Фирташ заявил, что встречался в Вене с Петром Порошенко и Виталием Кличко накануне выборов-2014. При этом Фирташ отметил, что был ее инициатором и ставил целью не допустить президентства Юлии Тимошенко. "Главное, что мы получили (от встречи. - Ред.) то, что хотели: Порошенко - президент, Кличко стал мэром", - сказал он.

Наши блоги