УкрРус

Обама решил усилить авиационные миссии на границе с Украиной

Читати українською
  • Обама решил усилить авиационные миссии на границе с Украиной
    kommersant.ru

Указом Обамы российские чиновники лишились виз, усилены авиационные и воздушные миссии в Балтии и Польше. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря президента США Барака Обамы, размещенном на сайте Белого дома.

"Соединенные Штаты рассматривают широкий спектр вариантов в ответ на продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины - действия, которые представляют собой угрозу для мира и безопасности и нарушение международного права", - говорится в заявлении.

В связи с этим, Барак Обама подписал указ, который дает полномочия Госдепартаменту ограничить въезд на территорию США ряду чиновников.

Пресс-секретарь Обамы отмечает, что "сегодня Госдепартамент вводит в действие визовые ограничения по ряду должностных лиц, которые ответственны или являются соучастниками подрыва суверенитета и территориальной целостности Украины".

В тоже время, в Белом доме готовы "работать со всеми сторонами конфликта, чтобы достичь дипломатического решения, которое бы помогло деэскалации ситуации и восстановлению суверенитета Украины". Обама призывает Россию воспользоваться возможностью начать с Украиной диалог, вывести войска, допустить к работе международных наблюдателей, восстановить территориальную целостность Украины.

США продолжат пристально следить за ситуацией в Украине. "Мы будем продолжать меры, которые укрепляют наши обязательства в рамках Североатлантического договора. Эти меры включают предоставление дополнительной поддержки для Балтийской воздушной полиции миссии НАТО и нашего авиационного отряда в Польше", - отмечается в сообщении Белого дома.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что США ввели санкции против российских чиновников.

Наши блоги