УкрРус

Украинский орден Свободы стал для Сороса первой государственной наградой

обновлено от 18:02 Читати українською
  • Украинский орден Свободы стал для Сороса первой государственной наградой | фото 1
    1/3
    © Пресс-служба Администрации Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом Свободы американского финансиста и мецената, основателя фонда "Открытое общество" Джорджа Сороса.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

"Ваша активная деятельность в течение последних лет чрезвычайно способствовала демократическим изменениям, которые сейчас происходят в Украине. Поэтому для меня большая честь вручить Вам сегодня эту высокую награду с символическим названием - орден Свободы", - подчеркнул Порошенко.

Он высказал благодарность за усилия Сороса и его долгосрочный комплексный план по поддержке Украины, а также за профессиональные советы по широкому кругу вопросов государственных финансов.

В свою очередь, Сорос отметил, что для него большая честь получить такую награду.

В Указе Порошенко №634\2015 о награждении отмечается, что Сорос награжден "за значительные личные заслуги в укреплении международного авторитета Украинского государства, весомый вклад в реализацию социально-экономических реформ, многолетнюю плодотворную деятельность".

Председатель правления фонда Сороса "Возрождение" Александр Сушко подчеркнул, что украинский орден Свободы является для Сороса первой государственной наградой.

"Этот мужчина отказывался принимать любые государственные награды любых государств на протяжении четверти века. Хотя предлагалось немало. Но сегодня (Сорос. - Ред.) решил сделать исключение для Украины", - написал он на своей странице в Facebook.

Цей чоловік відмовлявся приймати будь-які державні нагороди будь-яких держав протягом чверті століття. Хоча пропонувалос...

Posted by Oleksandr Sushko on 12 листопада 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сорос высказал мнение, что Евросоюзу, который преодолевает сразу несколько кризисов, нужно начать борьбу с ними с урегулирования ситуации в Украине.

Наши блоги