УкрРус

Террористы готовят захват российского гуманитарного груза?

Читати українською
  • Террористы готовят захват российского гуманитарного груза?

Один из лидеров террористов Павел Губарев заявил, что если российский гуманитарный груз пройдет через пункт пропуска "Изварино" (Луганская область), то "ополченцы" проконтролируют, чтобы он дошел до "адресата". Соответствующее видео размещено на сайте YouTube.

"Если гуманитарный груз пойдет через "Изварино", то мы сможем проконтролировать, чтобы эта помощь дошла до адресата, которым является народ Донбасса", - сказал Губарев.

Напомним, пресс-центр АТО сообщил, что в пункте пропуска "Донецк" Российской Федерации (с украинской стороны - "Изварино") началось оформление гуманитарного груза из России.

Ранее в сети появились доказательства того, что гуманитарный конвой из России сопровождает тяжелая военная техника. Кроме того, на глазах у западных журналистов российские БТРы в пункте пропуска "Изварино" пересекли границу с Украиной. Эта информация была подтвержденаукраинской разведкой.

По словам главы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко, по состоянию на 11.40 к таможенным органам Украины не поступало обращений международной организации "Красного Креста", которая должна выступить получателем груза, с просьбой признать этот груз гуманитарным.

"В Министерство социальной политики "Красный Крест" также не обращался, а без наличия такого решения украинская таможня не имеет права приступать к оформлению груза", - подчеркнул Макаренко.

Наши блоги