УкрРус

Из 390 претендентов на статус участника боевых действий получили его всего 53 нацгвардейца

  • Из 390 претендентов на статус участника боевых действий получили его всего 53 нацгвардейца
    news.online.ua

В настоящее время Главным управлением Нацгвардии в межведомственную комиссию Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции отправлено 167 материалов о предоставлении статуса участника боевых действий. На данный момент статус получили 53 военнослужащих НГУ.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Всего в настоящее время на рассмотрение комиссии Нацгвардии по вопросам рассмотрения материалов об определении участника боевых действий поступило 390 материалов, из которых 258 уже рассмотрены, остальные находятся на изучении.

После рассмотрения комиссией поступившие материалы передаются в соответствующую межведомственную комиссию Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, где непосредственно рассматриваются вопросы предоставления соответствующего статуса.

Согласно сообщению пресс-службы, в настоящее время Главным управлением НГУ отправлено 167 материалов, 91 готовятся к отправке.

"По состоянию на 12 ноября, по решению межведомственной комиссии 53 военнослужащих Национальной гвардии получили статус участника боевых действий", - проинформировали в МВД.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июня Президент Украины Петр Порошенко заявил, что все военнослужащие, которые были или будут задействованы в проведении антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, получат статус участников боевых действий.

Напомним, 1 июля народные депутаты поддержали в целом законопроект № 4022а "О внесении изменения в статью 6 закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" (относительно расширения круга лиц, являющихся участниками боевых действий).

По состоянию на 1 октября только 152 украинских военнослужащих, которые принимали участие в антитеррористической операции, получили статус участника боевых действий.

Наши блоги