УкрРус

Москва в 2015 году отправит российских десантников на учения в 20 стран

Читати українською
  • Москва в 2015 году отправит российских десантников на учения в 20 стран
    AirSoft

Воздушно-десантные войска России (ВДВ) в течение 2015 года собираются провести целый ряд учений на территории 20 стран мира.

Об этом заявил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ подполковник Евгений Мешков, сообщает ТРК Звезда.

По его словам, в ходе международной деятельности ВДВ проведут встречи, "обмен опытом" и учения, взаимодействуя с вооруженными силами около 20 стран мира – спланированы мероприятия со специальными подразделениями стран СНГ, Европы, Северной Африки, Южной Америки и Юго-Восточной Азии.

Как отметил Мешков, в числе этих учений будут проведены два бригадных тактических, два полковых тактических и два дивизионных командно-штабных учения на местности с практическим десантированием. Их особенностью станет перемещение подразделений ВДВ на значительные расстояния в различные климатические зоны.

Также представитель Минобороны РФ сообщил, что в августе-сентябре 2015 года пройдет ежегодное совместное учение "Взаимодействие-2015" с привлечением военнослужащих подразделений Ивановского и Ульяновского соединений ВДВ.

Как сообщал "Обозреватель", в своей новой военной доктрине Россия заявила о своей готовности первой наносить ядерный удар.

Наши блоги