УкрРус

Муждабаев против травли Гайдар: человек попал в другую реальность

Если Михеил Саакашвили позвал Марию Гайдар на пост вице-губернатора Одесской области, значит, он считает, что она ему нужна. Ловить Марию на том, что она где-то не так ответила на вопросы представителей СМИ – не очень хорошо. Судить надо по результатам ее работы. Так журналист Айдер Муждабаев прокомментировал "Обозревателю" назначение Марии Гайдар и возникшую вокруг ее персоны шумиху в прессе.

"Назначение Марии Гайдар – это решение губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. Он считает, что она ему нужна, - говорит Муждабаев. - Тут надо определиться: если вы поддерживаете Михаила Саакашвили, то надо ему доверять".

Журналист рассказал, что в России Мария занималась общественной деятельностью, баллотировалась в Московскую городскую Думу.

"Деятельность ее никак не была связана с Украиной, она занималась политической борьбой в самой России. Мария – человек очень либеральных взглядов", - прокомментировал он.

Муждабаев отметил, что сейчас много внимания уделяется её высказываниям по Крыму и так далее.

"На самом деле, я не думаю, что она когда-то была за аннексию Крыма. Конечно же, нет, она была против. Также я не думаю, что она одобряет действия российских властей по отношению к Украине, - высказывает он свое мнение. - Называть ее агентом Москвы – глупо, потому что её там все прокляли, и когда ее ругают в Украине, получается, что ее ругают точно так же, как и в России. Не очень это хорошо, мне кажется".

Журналист призывает не устраивать по любому поводу кампанию травли. "Может, она где-то что-то не так сказала, где-то не сориентировалась… Понимаете, человек попал в другую реальность - украинскую. На нее сразу все набросились. Вот когда на кого-то сразу все набрасываются, у меня возникает желание его защитить. Так что давайте посмотрим на ее работу, чем она будет заниматься в Одесской области, а потом уже будем делать выводы. Дела важнее слов", - сказал в заключение Айдер Муждабаев.

Ранее "Обозреватель" писал, как Мария Гайдар поступит с российским гражданством

Наши блоги