УкрРус

В Севастополе заблокировали штаб ВМСУ и Стрелецкую бухту

Читати українською
  • Севастопольские новости
    1/5
    Севастопольские новости

В ночь с 3 на 4 марта неизвестные пытались проникнуть на территорию штаба Военно-Морских Сил Украины. Об этом "Обозревателю" рассказал руководитель пресс-службы ВМСУ Олег Чубук.

"Ночь с 3 на 4 марта прошла без эксцессов. Но вместе с этим были попытки экстремистских организаций проникнуть с помощью подручных средств (доски, лестницы) на территорию штаба. Но это им не удалось", - говорит Чубук.

Читайте:Военнослужащие в Крыму остаются верными украинскому народу – Минобороны

С утра 4 марта возле штаба ВМСУ, по словам руководителя пресс-службы, митингующие установили баррикады и заграждения, таким образом, мешая военнослужащим и медикам ВМСУ попасть на работу. Из-за этого медики были вынуждены разместить медпункт в реанимобиле на случай, если кому-то понадобится медицинская помощь.

Кроме того, накануне в Севастополе шестью российскими судами и одним военным боевым кораблем была заблокирована Стрелецкая бухта.

"Там находится дислокация украинских судов и если им понадобится выйти в море, это будет затруднительно. В то же время обошлось без конфликта, поскольку необходимости выхода в море нашим судам пока нет", - подчеркнул Чубук.

По словам руководителя пресс-службы, несмотря на то что ситуация в Крыму остается напряженной, морально-психологическое настроение у украинских моряков остается на должном уровне.

"Ни один из них, несмотря на давление со стороны, не нарушил присягу народу Украины. Кроме того, нас всех поддерживают местные жители, ветераны, члены семей. Они становятся перед протестующими и автоматчиками, не пропуская их на территории наших частей", - подчеркнул Чубук.

Как ранее сообщалось, в Крыму были захвачены несколько военных частей.

Наши блоги