УкрРус

В Тернополе горели ОГА, милиция и прокуратура

Читати українською
  • В Тернополе горели ОГА, милиция и прокуратура
    1/7
    В Тернополе горели ОГА, милиция и прокуратура| © Gazeta.ua

В Тернополе сотни протестующих не только проникли в помещение ОГА, но и пошли "походом" на силовые ведомства. Городское управление милиции молодые люди подожгли, не обошлось без пожаров и возле областного управления милиции и прокуратуры, передает Gazeta.ua

Началось все с здания облгосадминистрации. Молодые люди в масках разбили окна на первом и втором этажах, а милиционерам потребовали - покинуть помещение.

Когда правоохранители начали выходить через черный ход, люди через окна холла бросились за ними. В милиционеров, которые прикрывались металлическими щитами, летела брусчатка . В определенный момент милиционеры под натиском молодых бросились в бегство, при этом на улице срывались гранаты с едким газом.

Большинство протестантов вскоре собралась перед городским управлением милиции, начав штурм помещения. В милиционеров забирали щиты и шлемы.

Впоследствии радикально настроенные молодые люди в масках начали переворачивать милицейские автомобили и крушить их. Также они подожгли холл горотдела. Вскоре пламя перекинулось на другие помещения первого этажа.

Когда приехали пожарные, остались лишь голые обгоревшие стены.

Между тем молодые люди отправились в областное управление милиции, которое расположено рядом с горотделом. Там они перевернули и сожгли еще три милицейских автомобиля, выбили окна в кабинетах нижних этажей. При этом дали возможность выйти из помещения женщинам, которые в сопровождении нескольких милиционеров под крики "Позор!" покинули опасную зону.

Далее толпа отправился в прокуратуру. Проникнув в помещение, протестанты взяли оттуда папки с документами и начали их палить.

Тернопольский Штаб национального сопротивления заявил, что не призывал к штурму или повреждения здания Тернопольской ОГА и других зданий, а также выразил возмущение тем, что радикально настроенные молодые не согласовывали свои действия со Штабом национального сопротивления и отвлекли общественность от мобилизации на Киев.

Наши блоги