УкрРус

"Самопоміч" должна извиниться за отзыв министра - депутат

Читати українською
  • Министр АПК Алексей Павленко
    Министр АПК Алексей Павленко
    Facebook/Алексей Павленко

Фракция "Самопоміч" должна извиниться и признать свою ошибку в отзыве министра агро-промышленного комплекса.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Вадатурский, добавив, что не собирается голосовать за отставку министра – ни в сессионном зале парламента, ни на заседании парламентского Комитета.

"Я думаю, что "Самопоміч" должна извиниться и признать свою ошибку. И не заниматься только политикой, политическим шантажом", — подчеркнул он заявление фракции "Самопоміч" об отзыве Министра АПК Алексея Павленко.

Вадатурский заверил, что он доволен работой министра.

"Я доволен работой министра АПК. И не поддержу, и не проголосую, ни в зале Верховной Рады, ни в Комитете за его отставку. Потому что я считаю, что Министр должен быть не политиком, а технарём. И заниматься профессионально аграрными вопросами, а не заниматься интригами", — отметил нардеп.

Также он прокомментировал заявление представителей фракции "Самопоміч" о том, что отзывом Павленко выражается недоверие премьер-министру и его правительству.

"Что это за объяснение? Министр АПК хорошо работает, поэтому мы вот тут подумали и его отзываем. То есть, не имеет значения — хорошо ты работаешь, плохо ты работаешь, главное нужно идти к депутатам, договариваться с боссами и решалами, чтобы тебя просто не отозвали. Вот это мы неправильный месседж даём обществу", — убежден Вадатурский.

Как известно, 28 января нардеп от фракции "Самопоміч" Егор Соболев объяснил решение "Самопомочі" отозвать Алексея Павленко "провалом правительства и самого премьера". При этом, по словам Соболева, "Самопоміч" не видит никакого другого аграрного министра, кроме Павленко в составе нового правительства.

Андрей Вадатурский прокомментировал это так: "На каком основании они отзывают правительство? У меня тоже есть вопросы и ожидания в отношении реформ и их быстрого проведения. Я бы хотел, чтобы уже сейчас люди лучше жили. Но надо быть объективным. Почему мы сейчас отзываем правительство? Потому что мы не довольны, потому что мы, может быть, больше хотели от него? Проблема в чём? Они должны были что-то нам пообещать, и обязаны были год работать над этим. И потом мы должны, как минимум, спросить: что вы сделали? Мы что считаем, что правительство вообще ничего не сделало? Нет. Они что-то сделали. Так им хотя бы нужно дать шанс, чтобы они рассказали, что они сделали. Мы должны заслушать их отчёт, проанализировать, что пошло не так, выслушать их объяснение. А потом правительство должно рассказать, чем оно будет заниматься в этом году. И только потом мы должны голосовать, а не кричать, что вот нам не нравится правительство и нет к нему доверия. И о каком доверии может идти речь, если мы всегда в Украине выбираем: нравится - не нравится, верю - не верю. А нам нужно выбирать из цифр, программ и фактов! Сделал – молодец, не сделал – объясняй. Если убедил и поверили этому объяснению – остаёшься, не убедил – до свиданья. То есть должен быть простой и холодный расчет, а не ставка на какие-то политические дивиденды".

Как сообщал "Обозреватель", ранее фракция "Самопоміч" заявила о своем недоверии правительству Яценюка.

Наши блоги