УкрРус

Третья мировая война уже началась – экс-посол Грузии в США

Читати українською
  • Третья мировая война уже началась – экс-посол Грузии в США

Третья мировая война уже идет. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал Научный сотрудник Института международного лидерства им. МакКейна в Вашингтоне (США), экс-Посол Грузии в США, Канаде и Мексике Бату Кутелия.

"Я надеюсь, что я буду правильно понят, но я думаю, что Третья мировая война уже идет", - сказал он. Как пояснил экс-Посол, "эта война идет между свободным обществом, между демократическими ценностями и авторитаризмом и агрессией".

"Линия фронта этой войны проходит по Украине", - добавил он.

"Президент Обама в своем ежегодном обращении к Конгрессу США говорил о балтийских государствах как о "прифронтовых". Я думаю, этот фронт не ограничен только балтийскими государствами – линия фронта проходит и через Украину, и через Грузию. Именно здесь идет конфронтация в контексте мировой конфронтации между свободным миром и авторитарным агрессивным миром", - сказал Кутелия.

"Кто победит в этой войне?" - спросил "Обозреватель". "История человечества показывает, что, несмотря на тактические, маленькие успехи авторитарного мира, в конце концов ценности свободы и ценности демократического мира всегда побеждали. на этом была основана холодная война – мы все помним, чем она закончилась. Я думаю, так же произойдет и в отношении этой конфронтации", - убежден экс-Посол.

Напомним, ранее в комментарии "Обозревателю" экс-начальник пресс-центра АТО, специальный корреспондент газеты Министерства обороны Украины "Народная армия" Роман Туровец рассказал, что останавливает Путина от полномасштабной войны.

Наши блоги