УкрРус

Экс-депутат Европарламента: отсрочка ЗСТ Украины с ЕС поможет Киеву проводить реформы

  • Экс-депутат Европарламента: отсрочка ЗСТ Украины с ЕС поможет Киеву проводить реформы
    Корреспондент

Бывший депутат Европарламента Павел Коваль в эфире "5 канала" заявил о том, что перенос начала имплементации соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС - это тактический ход Европейского союза и Украина должна воспользоваться этим временем для начала реформ.

"То, что сейчас происходит в контексте имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, я воспринимаю как тактику, которая даст возможность начала реформаторского процесса в Украине. Если так будет, пусть так будет – если мы так долго ждали Украину, мы можем подождать ещё год", - заявил Коваль.

"Без парламента нет возможности вести серьёзные реформы. Я на сто процентов понимаю, почему Президент Порошенко решил идти на выборы. Как можно проводить реформы, когда половина парламента – это чиновники Партии регионов, которой практически сегодня не существует в политической жизни Украины", – отметил он.

Читайте:Украина хочет возобновить переговоры о создании ЗСТ с Канадой

Как сообщал "Обозреватель", 29 сентября Европейский союз принял официальное решение об отсрочке временного применения Соглашения об ассоциации с Украиной в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Наши блоги