УкрРус

ЛНРовцы обстреливают жилые кварталы с целью мародерства

  • ЛНРовцы обстреливают жилые кварталы с целью мародерства
    Луганск. Фото "Реальная газета"

По данным луганского журналиста Андрея Дихтяренко, в Луганске в результате хаотичных обстрелов погибло несколько сотен мирных жителей. В том числе - и сторонники "ЛНР". Журналист пришел к выводу, что это делается диверсантами из числа самих "ЛНРовцев".

"Обстрелы жилых кварталов производят то там, то сям. Чаще - из минометов с небольшим радиусом действия - километров 6... Очевидно, что по городу ездят какие-то безумцы из "ЛНР". Пусть внутри "ЛНР" восстанут те, кто еще считает себя идейными", - отмечает Дихтяренко.

Террористы заявили, что обстрелы осуществляют тайные диверсионные группы. Но журналист опровергает это утверждение.

"Город по периметру окружен украинскими войсками, а внутри - все контролируется "ЛНР".Откуда взялись диверсанты? Почему "ЛНРовцы" не могут их вычислить и уничтожить? Вместо этого они вебкамеры по городу отключили. Мало того - Болотов запретил на личном транспорте ездить. И при этом делают вид, что никак не могут поймать мифических украинцев, "которые бомбят", - отметил журналист.

По мнению собеседника "Обозревателя" целью обстрелов является мародерство.

"Ополченцы" стреляют, люди начинаю разбегаться, а потом они просто заходят в опустевшие кварталы, и ходят по квартирам - грабят. В РФ идет транспорт с плазмами, ноутбуками и другим домашним скарбом луганчан", - рассказал Дихтяренко.

Собеседник считает, что каждый местный житель, который сегодня остается в рядах "ЛНР", лишен каких-либо иллюзий и готов ради выгоды убивать "своих".

"Оставшиеся воюют ради наживы и опыта спецопераций. Надеясь под занавес, прикрывшись живым щитом, убежать в Россию, чтобы продолжить где-то на других фронтах свой бизнес", - отметил журналист.

Больше читайте в публикации:

Наши блоги