УкрРус

В День Киева будут разбирать Майдан

  • В День Киева будут разбирать Майдан
    РБК

Убирать палатки и баррикады на Майдане будут на субботнике, который пройдет на День Киева 31 мая. Об этом сообщил организатор 28 сотни Самообороны Майдана Николай Якубович, передает УНН.

"На субботу запланировано на 10 часов утра субботник ко Дню города. Будут убираться те палатке, которые не задействованы, здания, будут освобождаться проходы, будет убираться мусор. Часть баррикад, не выполняет свою функцию, также уберут, в частности возле Главпочтамта, у Дома профсоюзов и другие. Каменные баррикады на Институтской останутся ", - сообщил он.

По словам сотника, сначала уберут все пустые палатки, а потом уже будут думать о расселении людей, которые еще стоят на Майдане, а также об их социальной реабилитации. В то же время Якубович отметил, что сколько будет стоять Майдан - зависит от решения руководства государства о досрочных парламентских и местных выборах.

"В первую очередь уберут все пустые палатки, потом будет решаться вопрос социальной реабилитации, а затем по их расселению, потому что здесь несколько тысяч человек находится и это длительный процесс. Это все зависит от того, как наше правительство примет решение о досрочных выборах, как парламентские и местные ", - резюмировал Якубович.

Он отметил, что до выборов майдановцы будут организовываться в инициативные группы, которые будут проводить работу с населением в регионах.

Наши блоги