УкрРус

Яценюк: нам нужна большая международная встреча для защиты Украины

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Скриншот

Украина нуждается в формате большой международной встречи для защиты своей территории, а также для того, чтобы остановить агрессию России и восстановить безопасность на Донбассе.

Об этом в программе "10 минут с премьер-министром" в воскресенье, 27 сентября, сказал Арсений Яценюк.

"Мы нуждаемся в большой международной встречи для остановки агрессии России, защиты Украины и восстановления безопасности в регионе. В таком формате мы видим участие государств "Большой семерки", Европейского Союза, наших соседей - от Варшавы до Бухареста, наших северноевропейских партнеров и балтийских друзей. Новый большой формат солидарности должен поддержать нынешний минский процесс регулирования", - сказал Яценюк.

Он отметил, что государства-члены НАТО могут поддержать Украину, усиливая как собственную безопасность, так и безопасность Украины.

"Даже речи не может быть об отмене санкций против Российской Федерации. Санкции против России не могут быть отменены до тех пор, пока Россия не выполнит Минские соглашения в целом и полностью, и не уберется вон из нашей территории - из Донецка, Луганска и Крыма", - подчеркнул премьер.

Он добавил, что российское присутствие и оккупация Грузии и Приднестровья также не может остаться без внимания мира.

Как сообщал "Обозреватель", своей главной задачей поездки на Генассамблею ООН Президент Украины Петр Порошенко назвал усиление коалиции в поддержку нашей страны и возможность для Украины стать непостоянным членом Совбеза ООН.

Наши блоги