УкрРус

Бюджетный комитет одобрил проект госбюджета-2014

Читати українською
  • Бюджетный комитет одобрил проект госбюджета-2014
    ТСН

Оппозиция покинула заседание бюджетного комитета и не участвовала в голосовании по Госбюджету на 2014 год. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Олен Медуница.

"Через 10 минут после нашего выхода фарс закончился его утверждением. Проект бюджета одобрен с предложениями "рабочего совещания" при главе бюджетного комитета. Это непонятное совещание учло только "нужные" поправки и остальные просто не рассматривали на комитете", - пишет нардеп.

"Одно из ноу-хау этого "совещания" - выработка приложении № 11 в бюджет, где себе любимым на округа один миллион гривен выделили. После того, как мы задали вопрос Минфину, Шуфрич предложил Геллеру (глава бюджетного комитета - ред) принять документ без обсуждения, на что тот с радостью согласился. Мы в такой ситуации даже против постеснялись проголосовать и оставили этот "празник жизни", - отметил Медуница.

Как сообщал "Обозреватель, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что правительство должно вести диалог с оппозицией для скорейшего принятия государственного бюджета на 2014 г. Янукович напомнил, что всегда накануне голосования за бюджет чиновники встречались с фракциями, выслушивали замечания, предложения, вносились коррективы в бюджет.

Проектом расписания пленарных заседаний Верховной Рады предусмотрено рассмотрение 16 января законопроекта о государственном бюджете Украины на 2014 год.

19 декабря депутаты Верховной Рады проголосовали за проект постановления об особенностях процедуры рассмотрения и принятия проектазакона Украины о Государственном бюджете Украины на 2014 год. "За" проголосовало 246 нардепов.

Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова заявила о том, что Кабинет министров на заседании в среду, 18 декабря, одобрил проект Государственного бюджета Украины на 2014 год.

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде принять Государственный бюджет Украины на 2014 год с доходами в сумме 392,404 млрд гривен. Расходы Государственного бюджета Украины в сумме 447,294 млрд гривен.

Наши блоги