УкрРус

Сепаратисты в Донецке перекрывают газ и сжигают автомобили

Читати українською
  • Сепаратисты в Донецке перекрывают газ и сжигают автомобили
    ipress.ua

В Донецке радикальные группы неизвестных пытаются дестабилизировать общественно-политическую ситуацию. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, сообщает сайт "Новости Донбасса".

"В последнее время часть радикально настроенных групп пытаются дестабилизировать ситуацию, чтобы вызвать недовольство населения", - сказал мэр.

Так, 7 апреля в 0:20 неизвестные повернули задвижку, находящуюся на высоте 5.5 метров, и перекрыли газ в 14 многоэтажных домах в Калининском районе города.

"Мы оперативно этот вопрос решили в течение 16 часов", - сказал мэр.

В городе неизвестные поджигают машины горожан. "Практически каждую ночь сжигаются автомобили совершенно невинных людей. Это плохо", - отметил Лукьянченко.

7 апреля около 15:00 группа из 20-ти человек в масках пришли в трамвайно-троллейбусное управление и потребовали, чтобы им выделили технику для блокировки улиц. Руководство предприятия отказалось удовлетворять требования неизвестных. Милиция квалифицирует действия правонарушителей, как хулиганство.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 6 апреля, в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, активисты вырывали у правоохранителей щиты.

Пророссийские сепаратисты в ночь на 7 апреля захватили в Донецке здание управления Службы безопасности Украины.

Позже заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар сообщила, что в Донецке освободили захваченное сепаратистами здание управления СБУ.

Наши блоги