УкрРус

Всех подозреваемых в столкновениях на Банковой арестовали на два месяца

Читати українською

Шевченковский районный суд Киева избрал всем 9 подозреваемым в организации инцидента на улице Банковой меру пресечения в виде содержания под стражей, передает корреспондент УНН .

Следственные судьи приняли решение об избрании меры пресечения всем 9 в виде содержания под стражей на время досудебного расследования, а именно на 2 месяца, учитывая общественную опасность преступления в котором подозреваются эти лица, а также на тяжесть статьи, которая им инкриминируется, а также исследовав доказательства, добытые по делу уже на данном этапе.

Они все являются подозреваемыми в одном уголовном производстве, открытом по ч. 1 ст 294 УК - организация массовых беспорядков с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия и сопротивления представителями власти.

"Следует отметить, что эти люди изначально не шли на мирную акцию они уже шли вооруженными и заранее подготовленными к организации и участия в драках и беспорядках. В качестве вещественных доказательств у подозреваемых изъято пневматическое оружие, холодное оружие, а именно ножи, металлические цепи , деревянные и резиновые дубинки, газовые баллончики, а также составляющие для изготовления коктейлей Молотова ", - сказала пресс-секретарь прокуратуры Киева Яна Соболевская.

Наши блоги