УкрРус

Бывший соратник Тимошенко создал свою партию

Читати українською
  • Бывший соратник Тимошенко создал свою партию

Внефракционный народный депутат Сергей Мищенко возглавил партию "Справедливость". Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу депутата.

Съезд партии, в работе которого приняли участие 150 делегатов, состоялся 2 февраля в Киеве.

Как заявил во время выступления Мищенко, главная задача политсилы- не играться в оппозицию и создавать видимость борьбы, а в корне изменить Украину и сделать ее европейским государством.

"Перед сегодняшним съездом я имел встречу с тысячами людей. И не только в моем округе. Последняя такая встреча у меня состоялась вчера в Бориспольском районе, где вместе с общиной мы защищали сельскую больницу. И главное, чего требуют люди – это Справедливости. Поэтому сегодня мы приняли решение назвать нашу партию "Справедливость", - подчеркнул нардеп.

Напомним, в парламенте шестого созыва Сергей Мищенко входил в состав фракции "БЮТ-Батьківщина". Однако когда узнал, что не попал в проходное место в избирательном списке Объединенной оппозиции, вышел из фракции и баллотировался в Верховную Раду в одном из мажоритарных округов в Киевской области как самовыдвиженец. После избрания в парламент он заявил, что не намерен вступать в парламентское большинство и будет оставаться в оппозиции.

Наши блоги