УкрРус

Дубовой и Кожемякин передали в зону АТО военное снаряжение на сумму 5 млн гривен

  • Дубовой и Кожемякин передали в зону АТО военное снаряжение на сумму 5 млн гривен

Александр Дубовой и Андрей Кожемякин с руководителем штаба "Движения сопротивления" передали бойцам 34-го батальона территориальной обороны "Батькивщина", военное снаряжение на сумму около пяти с половиной миллионов гривен. В частности, были переданы две боевые машины БРДМ и БЛТМ, джип Grand-Cherokee, микроавтобус Mercedes-Sprinter, два тепловизора, тридцать радиостанций, десять аптечек Натовского образца, 300 палаток, 12 дизельных генераторов, 11 прицелов ночного видения, ретранслятор для раций, средства личной гигиены, одежду, воду, продукты питания. Как заявил Александр Дубовой: "Это наше скромное поздравление для бойцов с Днем независимости Украины, и благодарность за мужество, патриотизм, а также за то, что не жалеют своей жизни ради победы ", заявил Александр Дубовой. К поздравлениям политиков присоединилась и Юлия Тимошенко, которая не смогла приехать, хотя ранее планировалось именно с ней быть.

Выступая перед бойцами, депутаты обратились с пламенной речью, в частности Александр Дубовой сказал следующее: "Уважаемые защитники нашей Отчизны! Ваши отвага и мужество - олицетворяют сегодня боевой дух нашей страны. Вы сегодня являетесь ярким примером нашим детям для подражания. В Вашей защите сегодня нуждается весь Мир, который наблюдает за нашей с Россией войной. Именно бойцы АТО удерживают этот Мир в шаге от третей Мировой войны. Не хотелось бы дарить подарки такого характера, да время вынуждает. Пусть Вам дарят в дальнейшем лишь улыбки и радость Ваши жены, дети, родные и близкие",заявил нардеп Александр Дубовой.

В свою очередь Андрей Кожемяктн сообщил: "Хочу также для справки уточнить, что в зоне АТО защищают независимость нашей страны два батальона территориальной обороны, созданные "Движением сопротивления", который организовала лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. За время проведения АТО народные депутаты от фракции "Батькивщина" и областные партийные организации "Батькивщины" уже отвезли бойцам современное военное снаряжение, средства индивидуальной защиты, автомобили, одежду, воду, продукты питания на сумму около двадцати пяти миллионов гривен. Деньги были собраны представителями партийных организаций ВО "Батькивщина" во всех регионах. Так что надеюсь, что эта маленькая частица помощи и поддержки приведет всех бойцов в боевое состояние перед лицом врага

Наши блоги