УкрРус

Битва за Алеппо: эксперт рассказал, как Турция и Россия идут к войне

Читати українською
  • Эрдоган не может спокойно смотреть на действия Путина в Сирии
    Эрдоган не может спокойно смотреть на действия Путина в Сирии

После ударов российской авиации ситуация в Сирии начала меняться в пользу проасадовских войск, которые начали наступление в сторону турецкой границы и могут взять стратегически важный город Алеппо.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал эксперт Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов.

"Россия демонстрирует, что она проводит полномасштабную операцию и бомбардировки в Сирии", - сказал Данилов.

"Алеппо важный для оппозиции и Асада город. Контроль над ним означает контроль над севером Сирии", - пояснил эксперт.

Данилов добавил: "Россия из Сирии так просто уже не выйдет. Свертывание военной операции маловероятно. Водоворот сирийской войны затягивает все сильнее".

Эксперт уверен, что и турецкой элите сложно просто смотреть на действия русских и Асада на севере Сирии. "Для Турции блокировка Алеппо Асадом на долгий период будет означать демонстрацию слабости. Падение Алеппо перед Асадом вообще будет выглядеть как поражение Эрдогана", - подчеркнул Данилов.

"Не думаю, что Анкара быстро пойдет на прямой конфликт с российско-асадовскими войсками, но напряжение возрастет. Не исключаю точечные военные стычки между турецкой и русской армиями. Турки будут стараться делать все, чтобы Асад и русские не взяли Алеппо", - резюмировал Данилов.

Как сообщал "Обозреватель", российский военный аналитик Павел Фельгенгауэр считает, что президент РФ Владимир Путин начал подготовку к большой войне.

Наши блоги