УкрРус

Путин не воспринимает Порошенко как равного себе – Белковский

Читати українською
  • Путин не воспринимает Порошенко как равного себе – Белковский
    REUTERS

Среди всех украинских топ-политиков Петр Порошенко – наиболее приемлемая фигура украинского переговорщика в глазах Владимира Путина. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский политолог Станислав Белковский.

"Сегодня в лице Порошенко на украинской стороне Путин имеет оптимального переговорщика. Вести диалог, скажем, с Арсением Яценюком или кем-либо еще из топ-фигур украинской политической элиты ему было бы менее приятно", - рассказал политолог.

По его мнению, это связано с тем, что "Петр Порошенко как человек с большим бизнес-опытом, как в значительной степени бизнесмен по психологии считает, что обо всем можно конструктивно договориться. Он открыт для конструктивных договоренностей".

"С одной стороны, это хорошо – не только для Кремля, но и для Украины. Но с другой стороны, мне кажется, Петр Алексеевич может недооценивать глубинных пластов и подводных камней. Не обо всем можно конструктивно договориться, потому что очень многое зависит от текущего эмоционального состояния Путина, от его психологических проблем и комплексов и так далее. А все эти факторы находятся за рамками рационального бизнес-мышления", - заметил Белковский.

Политолог также рассказал о том, что "Путин не воспринимает Порошенко как равного себе и как окончательного переговорщика по всему комплексу интересующих его вопросов, поскольку по-прежнему искренне считает, что Киев тотально зависит от США".

Наши блоги