УкрРус

Референдум может предотвратить самый страшный для Украины сценарий – Килинкаров

Читати українською
  • Референдум может предотвратить самый страшный для Украины сценарий – Килинкаров

Народный депутат Украины от КПУ Спиридон Килинкаров выразил надежду на то, что результаты референдума будут имплементированы, и коммунистам удастся предотвратить самый страшный для украинской экономики и украинской политики сценарий.

"Мы постараемся сделать все от нас зависящее, дабы такой референдум состоялся. А если политики его проигнорируют и примут решение самостоятельно, то, безусловно, по итогам этих решений они будут нести персональную ответственность. Вспомним, как в унисон они голосовали за вступление Украины во Всемирную Торговую Организацию и обещали народу золотые горы. В ВТО мы вступили и фактически лишились сахарной отрасли, потеряли весь машиностроительный комплекс, военно-промышленную структуру и целый ряд других жизненно важных составляющих экономики и народного хозяйства", - заявил он в интервью "Голос.ua".

По его словам, сегодня Украина имеет дискриминационные взаимоотношения с Европейским Союзом.

"Пять лет назад мы отменили для Евросоюза визовый режим, а навстречу нашей стране Европа не сделала даже полушага. И не сделает никогда. Как политик, могу констатировать: безвизового режима с ЕС у Украины не будет никогда. Брюссель откровенно говорит: мы не ставим вопрос о вступлении вашей страны в Европейский Союз, но нам нужен Договор об ассоциации для того, чтобы реализовать свои товары и услуги на 45-миллионном рынке Украины. Это одна из попыток выйти за наш счет из глубочайшего экономического кризиса, создать у себя рабочие места и обеспечить благосостояние своих граждан. А где же интерес украинской стороны, о котором так твердят оппозиционеры и партия власти в парламенте?" - сказал он.

В то же время, Килинкаров выразил убеждение в том, что партии власти удастся обеспечить принятие всех законопроектов, касающихся евроинтеграции.

"Проблем с принятием всех без исключения законов, касающихся сотрудничества с ЕС, у нее наверняка не возникнет. Регионалы взяли на себя обязательства, и они будут выполнять волю Евросоюза. Вопрос заключается в том, что дальше? Подписание Соглашения об ассоциации приведет к серьезным последствиям для экономики нашей страны, и мы станем тому свидетелями. А ведь именно народ Украины должен иметь право определять свою судьбу и свое будущее. Поэтому фракция Коммунистической партии вышла с инициативой проведения соответствующего референдума, на котором рядовой гражданин сможет самостоятельно высказаться о векторе развития украинской экономики и политики", - сообщил коммунист.

Ранее лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что Всеукраинский референдум, на котором народ должен определить внешнеэкономический курс Украины – интеграция в ЕС или ТС, нужно провести безотлагательно.

Наши блоги