УкрРус

Оппозиция собирается стоять на Евромайдане до победы - ударовец

Читати українською
  • Оппозиция собирается стоять на Евромайдане до победы - ударовец
    Facebook

Оппозиция собирается стоять на Евромайдане до того момента, пока не будут удовлетворены все требования. Об этом "Обозревателю" заявил народный депутат (УДАР) Сергей Каплин.

"Мы будем находиться на Евромайдане до победного конца. Не стоит переоценивать власть, я думаю, каждый из них ложиться спать в качестве представителя власти последние ночи", - говорит Каплин.

По словам оппозиционера, они не будут менять свои планы.

"Мы объявили всеукраинскую забастовку, мы развиваем движение в стране, касающееся блокирования зданий Кабмина, Верховной Рады и Администрации Президента. На Майдане постоянно находится около 30 тыс. человек. Он самофинансируется, так как украинцы постоянно приносят около полумиллиона гривен. У нас государство в государстве. Мы боремся с этим коррупционным режимом", - отмечает нардеп.

Читайте:Опознан "беркутовец", который избивал журналистов и студентов на Евромайдане

Кроме того, по словам ударовца, у них на Майдане очень четкая штабная структура, которая распределяет обязанности среди митингующих.

"Если вдруг опять что-то произойдет, то мы сможем организовать выход на Майдан около миллиона людей, которые придут, и максимум захватят власть в стране, минимум, заберут обратно центральные здания – Кабмин, Администрацию Президента и Верховную Раду", - говорит Каплин.

Читайте:Западные области из-за Евромайдана могут недополучить бюджетную помощь – Азаров

В то же время, о том, где оппозиция сможет взять дополнительное количество голосов, чтобы все-таки принять решение об отставки правительства в Верховной Раде, Каплин сказал несколько обтекаемо.

"Позиция власти беспомощна. Регионалам надо сейчас успеть присоединиться к Евромайдану, чтобы не быть голубой плесенью на теле нашей страны. Мажоритарщикам тоже надо понять то, что оставаться в лодке, которая уже сравнялась с водой, являются неправильным. Я вам больше скажу, они должны понять то, что Президент их подставил, тем, что он не снял Азарова. Но он все равно уйдет нетрадиционным способом в ближайшие несколько недель", - продолжает Каплин.

Читайте:Бютовец просит Забзалюка отозвать заявление о сложении мандата

Как ранее сообщалось, 3 декабря Верховной Раде не удалось отправить Кабмин в отставку из-за отсутствия достаточного количества голосов у оппозиции. За отставку правительства проголосовало всего лишь 186 человек, в том числе несколько мажоритарщиков и один регионал Юрий Благодыр. Спустя сутки оппозиция до сих пор не озвучила свою позицию относительного того, как собирается действовать дальше, опираясь на действующее законодательство, для того, чтобы Кабмин все-таки ушел в отставку.

Наши блоги