УкрРус

В России объяснили, что роднит Путина с Медведчуком

  • Владимир Путин, Виктор Медведчук
    Владимир Путин и Виктор Медведчук
    depo.ua

Президент России Владимир Путин встретил "родственную душу" в лице одиозного украинского политика, своего кума Виктора Медведчука.

Об этом в интервью для Ліга.net рассказал российский журналист и писатель, бывший главный редактор телеканала "Дождь" Михаил Зыгарь.

По словам Зыгаря, у Путина как советского человека есть убеждение, что он очень хорошо знает и понимает Украину.

"Ведь как: несколько раз там был, в Крыму отдыхал, Ротару слушал - общий культурный бэкграунд. Когда он говорит, что мы - единый народ, то абсолютно верит в это. Кроме того, у Путина есть Виктор Медведчук, который всегда готов это подтвердить", - пояснил он.

"Вот Путин и Медведчук - это один народ. Такая родственная душа, когда познакомились с человеком уже во взрослом возрасте, но кажется, что знали его всю жизнь. На самом деле это просто похожее образование, похожие книжки, похожая карьера", - отметил российский журналист.

Зыгарь также отметил, что в день обмена Надежды Савченко на сайте Кремля "появился очень любопытный ролик". "Медведчук в нем - как рояль из кустов - появляется вдруг в роли посредника между гражданками России и президентом страны. Что ж, самый краткий путь", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", Михаил Зыгарь также рассказал, как Украина нанесла Владимиру Путину первую серьезную психологическую травму.

Наши блоги